读书日英语亲子阅读统一考试,专测你的指导是否到位?

WayPal英语

2018-04-23 11:11:09

|

这几天你可能被“读书日”刷了屏,

但你知道吗,

世界读书日其实全称为世界图书与版权日,

又称"世界图书日"。

 

 

1995年正式确定每年4月23日为"世界图书与版权日",

设立目的是推动更多的人去阅读和写作,

希望所有人都能尊重和感谢为人类文明

做出过巨大贡献的文学、文化、科学、思想大师们,保护知识产权。

WayPal一直强调阅读的重要性,

平时关注我们的家长也get到了不少知识点,

从一片懵到越来越懂指导娃学英语的正确方法……

今天我们奉上一套英语亲子阅读趣味测试题,

测测你的了解程度吧,请听题! 

 

*考试说明:请独立作答,可以通过WayPal公众号历史文章查询资料。考后欢迎评论区交流答案与分数!

*考分统计:将做对的题目分值加起来,即得出最后的总分。

 

第一部分:选择题( 10题,每题6分,共60分)

1."People acquiring a second language have the best chance for success through reading."(阅读是成功习得第二语言的最佳路径。)这句经典的话是谁说的?

A、叶圣陶,中国著名教育家

B、斯蒂芬·克拉申,美国语言教育家

C、曹文,北京外国语大学教授,WayPal首席学术官

D、盖兆泉,外研社资深编辑

 

2.下列哪个大奖不是绘本类奖项?

A、凯迪克奖

B、凯特·格林纳威奖

C、国际安徒生大奖

D、纽斯塔特国际文学奖

 

3.凯迪克奖是由哪个国家发布的?

A、美国

B、英国

C、法国

D、日本

 

4.下面哪个绘本没有被改编成动画或电影?

A、《比得兔》

B、《阴天有时下肉丸》 

C、《咕噜牛》

D、《我妈妈》

 

 

5.下面哪一个不是分级读物?

A、牛津阅读树

B、丽声

C、海尼曼

D、No,David!

 

6.《鹅妈妈童谣》(《Mother Goose》)是哪个国家民间的童谣集?

A、美国

B、英国

C、奥地利

D、法国

 

 

7.自然拼读有多少条规则?

A、3个

B、几十条

C、几百条

D、几千条

 

8.美国孩子每天都在使用下面哪个阅读“神器”来对阅读情况进行记录。

A、Reading Log

B、自然拼读动画片

C、彩色磁性日历

D、家庭日历

 

9.下面哪个不是nonfiction的含义?

A、非故事类

B、非虚构类

C、科普类

D、故事、小说类

 

10.经典绘本《好饿的毛毛虫》(《The Very Hungry Caterpillar》)作者是谁?

A、艾瑞克·卡尔

B、斯蒂芬·克拉申

C、碧雅翠丝·波特

D、贾尼思.梅.伍德里

 

 

第二部分:判断题,判断√或×( 5题,每题6分,共30分)

1.指导孩子学自然拼读不必和阅读相结合。

2.低龄孩子学英语可以借用图画、视频、动作、手工以及歌曲歌谣等方法,来激发孩子们的兴趣。

3.记忆英语单词不是靠抄写,而是靠拼读。英语单词拼写首要不是笔上的功夫,而是嘴上的功夫。

4.孩子学英语起步晚了需要走捷径,跳过听说直奔读写。

5.启蒙阶段,孩子听了长时间的绘本故事了,但还是不开口说,这种情况可能是处于“静默期”。

 

第三部分:填空题(2题,每题5分,共10分)

1.凯迪克大奖被誉为“_____________届奥斯卡”。

2.教孩子学英语时用“苹果apple,香蕉banana”,这是一种_____________思维方式。

 

 

答案:

一、选择题

1.B、2.D、3.A、4.D、5.D、6.B、7.C、8.A、9.D、10.A、

二、判断题

× √ √ × √

三、填空题

1.绘本 2.中式或中文

怎么样,题目不难吧,最后算算你能得多少分?

<60分

您在英文亲子阅读方面得麻利儿加把油啦!建议关注WayPal公众号,并提升自己的理论知识。

60-80分

相信你已经了解了不少亲子阅读的知识。继续提升吧!扫描下方二维码,加小薇好友,方可进入WayPal少儿英语阅读营,你会得到很多难得的免费学英语资源!

 

80-100分

您的亲子阅读做得很到位啊!但还是要理论联系实际,给你一次试听WayPal课程的机会,扫描文末辅导员二维码即可获取!

 

可以在评论区告诉我们你的分数哦!如果你觉得有意思,转起吧!与更多家长一起分享!

 分享文章:

{{authorInfo.nickname || '无名氏'}}

{{authorInfo.signature || '还没有简介哦'}}

WayPal课程顾问

扫一扫

{{commentsTotal}}评论

{{item.author}} · {{item.created | getDateDiff}}

回复  {{item.qc_nickname}}: 

回复

我也是有底线的

评论留言

最多评论150字哦

回复: {{commentUser}}

登录后才能评论哦